Политика конфиденциальности

 

Ответственное отношение к обеспечению конфиденциальности

Компания Illuminas Global (далее «Illuminas») — это профессиональное агентство по сбору маркетинговой информации, которое использует научные методы анализа данных по важным для наших клиентов вопросам. По состоянию на 24 августа 2023 г. компания Rockbridge вошла в состав компании Illuminas и продолжит работать под названием Rockbridge.

Любые сведения, которые вы предоставляете компании Illuminas, используются исключительно в законных исследовательских целях и целях статистического анализа и никогда не приведут к попыткам продать вам какие-либо товары или услуги на основе ваших ответов. Компания строго придерживается методик и рекомендаций по обеспечению прав граждан на неприкосновенность частной жизни и гарантирует соблюдение приведенных ниже принципов при реализации всех исследовательских проектов.

Уведомление

  • Компания обязуется не вводить вас в заблуждение относительно природы исследования и порядка использования полученных данных.
  • Мы не будем отправлять вам нежелательные сообщения электронной почты или сообщать ваш адрес (адреса) электронной почты другим людям для осуществления подобных действий. Если нам необходимо будет в будущем отправить вам сообщение электронной почты или связаться с вами другим способом, мы сделаем это только при наличии вашего явного разрешения.
  • В редких случаях мы будем использовать файлы cookie и другие аналогичные методы для контроля качества, проверки достоверности и предотвращения повторных опросов. Файл cookie — это небольшой блок данных, отправляемый веб-серверами на ваш компьютер при входе на веб-сайт. При повторном посещении этого веб-сайта проверяется наличие файлов cookie в файле браузера. В настройках браузера можно включить уведомления при размещении файлов cookie на вашем компьютере или совсем запретить файлы cookie.
  • Компания Illuminas использует сеть сторонних поставщиков для анализа и обработки данных, которые по условиям своих договоров обязаны использовать предоставляемые вами сведения исключительно в исследовательских целях и целях статистического анализа.

 Добровольность

  • Если вы желаете отказаться от участия в будущих опросах, напишите нам об этом по адресу электронной почты [email protected] или по указанному ниже почтовому адресу. Мы стараемся отвечать на все электронные письма в течение одного рабочего дня, но просим вас дать нам 1-2 недели на полное удаление ваших данных.
  • Все предоставляемые вами сведения являются конфиденциальными и включаются в отчеты только анонимно. В редких случаях мы можем спросить вашего разрешения на использование определенных ответов в форме, позволяющей идентифицировать вашу личность. В этих случаях информация будет передаваться только при наличии вашего явно выраженного согласия и только в заявленных целях.
  • Ваше сотрудничество с компанией во всех случаях является добровольным. На любом этапе интервью или опроса, а также после его завершения вы вправе запросить уничтожение или удаление части или всех своих данных. Если этот запрос обоснован и может быть выполнен, мы его удовлетворим.
  • У вас всегда будет возможность отказаться от участия до того, как ваша личная информация будет 1) передана сторонним лицам (не являющимся агентами, выполняющими работу по нашему поручению) или 2) использована для целей, существенно отличающихся от первоначальных целей ее сбора или целей, которые были одобрены вами. Единственным исключением могут быть случаи, в которых требуется сообщить конфиденциальную или неконфиденциальную личную информацию в соответствии с законодательными положениями, правовыми нормами или распоряжениями государственных или судебных органов в целях защиты национальной безопасности или выполнения требований правоохранительных органов.
  • Мы не проводим намеренные опросы лиц (в возрасте до 15 лет) без предварительного согласия родителя или опекуна.

Передача данных

  • Все сторонние организации по условиям своих договоров обязаны обеспечивать безопасность и целостность ваших данных.
  • Договоры со сторонними организациями разрешают им использовать полученные сведения исключительно в исследовательских целях и целях статистического анализа. Использование ваших данных в других целях запрещается.
  • Компания Illuminas может быть обязана сообщить персональные данные при получении законных запросов от государственных органов, направленных, в частности, на обеспечение национальной безопасности или выполнение требований правоохранительных органов.
  • При последующей передаче сторонним лицам персональных данных жителей стран ЕС и Швейцарии компания Illuminas может соблюдать правила Программ по защите конфиденциальности данных ЕС-США или Швейцария-США.

 Доступ

  • Обработка данных, собираемых компанией Illuminas, осуществляется исключительно в исследовательских целях и целях статистического анализа.
  • Чтобы получить возможность просмотра, изменения или проверки информации о наличии у компании Illuminas ваших персональных данных, а также исправления или удаления неправильных персональных данных, пишите по адресу электронной почты [email protected]. Мы ответим на Ваш запрос в минимально возможные сроки.
  • Со всеми вопросами или проблемами обращайтесь по адресу электронной почты [email protected].

 Безопасность

  • На нашем веб-сайте и во внутренней сети применяются меры безопасности, призванные защитить полученную нами информацию от потери, ненадлежащего использования и подделки.
  • К предоставленным вами данным будут иметь доступ только уполномоченные сотрудники компании и партнеры, связанные договорными обязательствами. Они будут иметь доступ исключительно в целях исследования, статистического анализа и контроля качества.
  • Персональные данные хранятся в течение двенадцати (12) месяцев после завершения исследовательского проекта или в течение времени, определенного первоначальными целями сбора таких данных.
  • Компания Illuminas обязуется не продавать информацию личного порядка и не сдавать ее в аренду третьим сторонам.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи компания может передать какие-либо или все персональные данные соответствующей сторонней организации.
  • Ни при каких обстоятельствах у компании Illuminas не будет доступа к информации о кредитных картах.

 Целостность данных

  • Компания Illuminas будет осуществлять обработку персональных данных только методами, соответствующими целям, ради которых они были собраны или предоставлены пользователями.
  • Компания Illuminas будет собирать неконфиденциальную информацию только в виде контактных данных (например, имя, адрес электронной почты) для исследовательских целей.
  • Компания Illuminas будет предпринимать обоснованные меры для обеспечения точности, полноты, актуальности и достоверности данных для их использования по назначению.

Соблюдение политики

Компания Illuminas применяет методы самооценки, чтобы обеспечить исполнение данной политики конфиденциальности. Периодически проверяется точность политики, полнота представленной в ней информации, размещение политики на видном месте, ее повсеместное исполнение, доступность и соответствие принципам компании. Мы настоятельно рекомендуем заинтересованным лицам обращаться в компанию по всем вопросам, касающимся использования и раскрытия персональных данных в соответствии с принятыми в компании принципами, и обязуемся рассмотреть все жалобы и споры по таким вопросам.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОДЛЕЖАТ СБОРУ И ОБРАБОТКЕ?

  • Персональные данные, подлежащие обработке, могут включать ваше имя, адрес проживания, номер телефона, адрес электронной почты, дату рождения и т.п. Компания Illuminas может собирать персональные данные непосредственно от участников в случае, когда участники добровольно предоставляют такие данные компании Illuminas. Кроме того, компания Illuminas может получать персональные данные участников от владельцев панелей, клиентов или фирм, занимающихся маркетинговыми исследованиями, которые предварительно заручились согласием участников на использование их персональных данных. Также компания Illuminas будет собирать персональные данные участников одного из владельцев панели, руководствуясь его указаниями.
  • Компания Illuminas может получать персональные данные от владельцев баз данных, которые гарантируют, что в их базы данных включены только участники, которые согласились предоставить свои персональные данные. И наконец, компания Illuminas может собирать и использовать персональные данные из открытых источников, таких как телефонные справочники.

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОДЛЕЖИТ СБОРУ АВТОМАТИЗИРОВАННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ?

  • Компания Illuminas может автоматически собирать информацию определенного типа. В некоторых странах такая информация считается персональными данными и содержит, помимо прочего, сведения об устройствах респондентов и их функциональных возможностях, включая в том числе сведения об ОС устройств, файлах cookie, IP-адресах, типах используемых устройств и браузеров, а также другие сведения, которые могут использоваться отдельно или вместе с другими сведениями для уникальной идентификации устройств респондентов.

Конфиденциальность согласно Закону штата Калифорния о защите персональных данных потребителей (CCPA)

 Ваши права согласно закону CCPA

Если Вы проживаете в штате Калифорния, в соответствии с данной Политикой конфиденциальности и по закону у Вас есть приведенные ниже права.

  • Право на получение уведомления. Вас должны надлежащим образом уведомить о категориях собираемых Персональных данных, а также о целях, в которых используются эти данные.
  • Право на доступ/право на запрос. В соответствии с законом CCPA Вы можете отправить запрос и получить от Компании информацию касательно раскрытия сторонней организации Ваших Персональных данных, которые были собраны в течение последних 12 месяцев Компанией или ее филиалами, для целей прямого маркетинга этой сторонней организации.
  • Право на возражение против продажи Персональных данных. У Вас также есть право обратиться в Компанию с просьбой не продавать Ваши Персональные данные сторонним организациям. Вы можете отправить такой запрос, посетив наш раздел «Не продавайте мою Персональную информацию» или нашу веб-страницу.
  • Право на получение информации касательно Ваших Персональных данных. У Вас есть право отправить в Компанию запрос и получить информацию касательно раскрытия следующих данных:
    • категории собираемых Персональных данных;
    • источники, из которых собирались Персональные данные;
    • деловая или коммерческая цель сбора либо продажи Персональных данных;
    • категории сторонних организаций, которым мы передаем Персональные данные;
    • конкретные примеры Персональных данных, собранных нами о Вас.
  • Право на удаление Персональных данных. У Вас также есть право отправить запрос на удаление Ваших персональных данных, собранных в течение последних 12 месяцев.
  • Право не подвергаться дискриминации. У Вас есть право не подвергаться дискриминации вследствие реализации Вами своего права как потребителя, в том числе посредством:
    • отказа в предоставлении Вам товаров или услуг;
    • установления других цен или тарифов на товары или услуги, включая использование скидок или другие преимущества либо наложение штрафов;
    • предоставления Вам товаров и услуг другого уровня или качества;
    • предположения, что Вы получите другие цены или тарифы на товары или услуги либо товары или услуги другого уровня или качества.

Реализация прав на защиту данных в соответствии с законом CCPA

  • Лица, проживающие в штате Калифорния, могут реализовать свои права в соответствии с законом CCPA, связавшись с нами по электронной почте или позвонив по номеру телефона (сведения приведены ниже) либо посетив наш раздел «Не продавайте мою Персональную информацию» или нашу веб-страницу.

Компания обязана бесплатно раскрыть и предоставить требуемую информацию в течение 45 дней с момента получения от Вас верифицируемого запроса. Период времени, в течение которого Вам будет раскрыта и предоставлена необходимая информация, может быть еще раз продлен на 45 дней, когда это обоснованно необходимо, на основании предварительного уведомления.

Не продавайте мою Персональную информацию

  • Мы не продаем какую-либо Персональную информацию.
  • Обращаем Ваше внимание, что отказ от отслеживания данных об использовании относится только к конкретному используемому Вами браузеру. Возможно, Вам потребуется зафиксировать свой отказ в каждом используемом браузере.
  • В случае отказа на Вашем компьютере будет размещен файл cookie, который является уникальным для браузера, где был зафиксирован отказ. Если Вы смените браузер или удалите сохраненные браузером файлы cookie, Вам нужно будет снова зафиксировать отказ.

Мобильные устройства

  • На Вашем мобильном устройстве может быть предусмотрена возможность отказа от использования информации о Ваших приложениях в целях демонстрации Вам рекламы, которая соответствует Вашим интересам:
  • Опция «Отключить рекламу на основе интересов» или «Отключить персонализацию рекламы» на устройствах Android.

Опция «Миним. трекинг рекл.» на устройствах iOS

  • Вы также можете запретить сбор информации о местоположении на своем мобильном устройстве, изменив соответствующие настройки.

Политика в отношении сигналов «Не отслеживать», как предусмотрено Законом штата Калифорния о защите конфиденциальности в Интернете (CalOPPA)

Обратите внимание, что мы не реагируем на сигналы «Не отслеживать» (DNT) в браузерах ввиду отсутствия принятых стандартов DNT. Если в браузере установлен механизм DNT, мы по-прежнему будем выполнять отслеживание, размещать файлы cookie и использовать рекламу, как описано в этой Политике конфиденциальности.

Обратите внимание, что некоторые сторонние веб-сайты отслеживают Ваши действия в Интернете. Если Вы посещаете такие веб-сайты, Вы можете настроить в своем веб-браузере информирование данных веб-сайтов о том, что Вы отказываетесь от отслеживания. Сигналы DNT можно включить или выключить на странице параметров или настроек Вашего веб-браузера.

Ваши права на конфиденциальность в штате Калифорния (Калифорнийский закон о раскрытии информации Shine the Light)

В соответствии с разделом 1798 Гражданского кодекса штата Калифорния (Калифорнийский закон о раскрытии информации Shine the Light) резиденты штата Калифорния, с которыми у нас установлены деловые отношения, один раз в год могут запросить информацию касательно предоставления их Персональных данных сторонним организациям для целей прямого маркетинга.

Если Вы хотите запросить дополнительную информацию в соответствии с Калифорнийским законом о раскрытии информации Shine the Light, свяжитесь с нами с помощью контактных данных, указанных внизу этой Политики конфиденциальности.

Поправки

Время от времени в настоящую политику конфиденциальности вносятся поправки, чтобы обеспечить соответствие требованиям Программы по защите конфиденциальности данных ЕС-США, CCPA и других применимых законов и нормативных актов. Измененная политика будет опубликована на данном веб-сайте. Последние изменения внесены в данную версию политики конфиденциальности компании Illuminas 28 июля 2023 г.

Ответственное отношение к защите

Компания Illuminas соблюдает принципы Программ по защите конфиденциальности данных ЕС-США и Швейцария-США в соответствии с решением Министерства торговли США относительно сбора, использования и хранения персональной информации, передаваемой из стран ЕС, Великобритании и Швейцарии в США.  Компания Illuminas засвидетельствовала перед Министерством торговли США, что она соблюдает принципы Программы по защите конфиденциальности данных ЕС-США в отношении такой информации. При возникновении каких-либо противоречий между условиями данной политики конфиденциальности и принципами Программы по защите конфиденциальности данных ЕС-США, последние имеют преимущественную юридическую силу. Чтобы подробнее ознакомиться с Программой по защите конфиденциальности данных ЕС-США и просмотреть нашу сертификацию, посетите веб-сайт https://www.dataprivacyframework.gov/.

В соответствии с принципами Программ по защите конфиденциальности данных ЕС-США и Швейцария-США компания Illuminas обязуется заниматься урегулированием жалоб, связанных с вопросами конфиденциальности и сбором/использованием вашей персональной информации с нашей стороны. Жители стран ЕС и Швейцарии сначала должны направлять свои запросы или жалобы относительно данной политики конфиденциальности в компанию Illuminas по адресу:

RE: EU-U.S. Data Privacy Framework
Jacob Manhart
3801 S Capital of Texas Hwy Suite 200
Austin, Texas 78704
United States of America

Кроме того, компания Illuminas обязуется передавать неурегулированные жалобы по вопросам конфиденциальности (в соответствии с принципами Программ по защите конфиденциальности данных ЕС-США и Швейцария-США) в Программу обслуживания программы по защите конфиденциальности данных Ассоциации по анализу данных (Insights Association Data Privacy Framework Services Program) — некоммерческому альтернативному поставщику услуг по урегулированию споров, расположенному на территории США и работающему под эгидой Ассоциации по анализу данных (Insights Association). Если вам не вовремя придет уведомление о получении Вашей жалобы или если ваша жалоба была ненадлежащим образом рассмотрена, перейдите на веб-страницу https://www.insightsassociation.org/Resources/Data-Privacy-Framework/Information-for-EU-Swiss-Citizens-to-file-a-complaint, чтобы ознакомиться с дополнительной информацией и подать жалобу. Такие услуги по урегулированию споров будут предоставлены Вам бесплатно.

Компания Illuminas подчиняется следственным и правоприменительным полномочиям Федеральной торговой комиссии США.

В определенных ограничительных условиях граждане могут инициировать обязательное арбитражное разбирательство перед Комитетом Программы по защите конфиденциальности данных, созданным совместными усилиями Министерства торговли США и Европейской комиссии.

Контактная информация

Если у вас возникли какие-либо сомнения относительно того или иного опроса или пожелания по поводу общего подхода к проведению опросов, вы можете написать нам сообщение электронной почты по адресу [email protected] или письмо по адресу Attn: Privacy Policy 3801 South Capital of Texas Hwy, Ste 200, Austin, TX 78704. Мы являемся членом Ассоциации по анализу данных (Insights Association) и следуем кодексу поведения этой ассоциации при проведении маркетинговых исследований. Кроме того, все исследования осуществляются в соответствии с положениями Международного кодекса маркетинговых и социологических исследований (ICC/ESOMAR International Code of Marketing and Social Research Practice).