Informativa sulla privacy

 Il nostro impegno nei confronti della privacy

Illuminas Global (“Illuminas”) è un’azienda esperta in marketing intelligence che impiega metodi scientifici per approfondire i problemi specifici che interessano i propri clienti. Il 24 agosto 2023, Rockbridge si è unita a Illuminas e continuerà a operare sotto il nome di Rockbridge.

Tutte le informazioni fornite a Illuminas vengono utilizzate unicamente a fini statistici o di ricerca legittimi e non daranno mai luogo a tentativi di vendita. Ci atteniamo scrupolosamente alle procedure e alle linee guida che rispettano il diritto del partecipante alla privacy ed estendiamo le garanzie riportate di seguito a tutti i sondaggi:

Notifica:

  • Per ottenere la collaborazione del partecipante, non utilizziamo informazioni fuorvianti sulla natura della ricerca o sull’uso che verrà fatto dei risultati.
  • Non invieremo e-mail non richieste e l’indirizzo e-mail del partecipante non verrà comunicato a terzi per questo scopo. Qualora in futuro intendessimo inviare una e-mail o contattare il partecipante con altri metodi, gli chiederemo a tale proposito un’autorizzazione esplicita.
  • In alcuni rari casi, è possibile che vengano utilizzati cookie (informazioni che i server web inviano al file del browser quando l’utente visita un sito web e che, alle visite successive, consentono al sito web di rilevare se è presente un cookie nel file del browser) e altri dispositivi analoghi, con moderazione, per eseguire il controllo della qualità, la convalida o per evitare di proporre lo stesso sondaggio. È possibile configurare il browser in modo da ricevere una notifica quando i cookie vengono inseriti nel computer o in modo da rifiutare del tutto i cookie.
  • Illuminas utilizza una rete di fornitori esterni per l’elaborazione e l’analisi dei dati che, per contratto, è tenuta a utilizzare le informazioni del partecipante unicamente a fini statistici e di ricerca.

Scelta:

  • Nel caso in cui il partecipante decida di non rispondere più a sondaggi futuri, è tenuto a comunicarlo contattandoci via e-mail all’indirizzo [email protected] o scrivendoci all’indirizzo riportato di seguito. Il nostro obiettivo è quello di rispondere a tutte le e-mail entro un giorno lavorativo, ma è necessario attendere 1-2 settimane per la rimozione completa dei dati.
  • Tutte le informazioni fornite dal partecipante sono riservate e registrate in forma anonima. In qualche raro caso, è possibile che venga chiesta al partecipante l’autorizzazione a utilizzare determinate risposte in una forma che consenta la sua identificazione personale. In tal caso, queste informazioni verranno diffuse solo dopo avere ottenuto il consenso esplicito del partecipante e soltanto per le finalità dichiarate.
  • La collaborazione del partecipante è sempre volontaria. In qualunque momento dell’intervista o del sondaggio, o successivamente, il partecipante ha la possibilità di chiedere la distruzione o la cancellazione totale o parziale delle sue informazioni. Qualora la richiesta sia ragionevole e fattibile, verrà accolta.
  • Il partecipante avrà sempre l’opportunità di scegliere di non partecipare prima che le sue informazioni personali siano (1) divulgate a terzi (diversi da agenti che operano sotto la nostra supervisione), o (2) utilizzate per uno scopo materialmente diverso da quello per cui sono state originariamente raccolte o successivamente autorizzate dal partecipante stesso. L’unica eccezione a questa scelta per le informazioni personali sensibili e non sensibili può verificarsi nel caso in cui ci venga richiesto di divulgare le informazioni personali ai sensi di un decreto governativo o di un ordine giudiziario, della legge o di un regolamento volti a soddisfare requisiti relativi alla sicurezza nazionale o delle forze dell’ordine.
  • Non proponiamo intenzionalmente i sondaggi ai minori di 15 anni senza aver ottenuto prima l’autorizzazione di un genitore o del tutore.

Trasferimento dei dati:

  • Tutti i terzi sono tenuti per contratto a tutelare e a mantenere intatte le informazioni.
  • Per contratto, i terzi sono tenuti a utilizzare le informazioni fornite unicamente a fini statistici o di ricerca. Non è consentito utilizzare le informazioni del partecipante in alcun altro modo.
  • Potrebbe essere chiesto a Illuminas di comunicare informazioni personali in risposta a legittime richieste provenienti da pubbliche autorità, inclusa la necessità di soddisfare requisiti relativi alla sicurezza nazionale o all’applicazione delle leggi vigenti.
  • Nei casi di successivo trasferimento a terzi dei dati di cittadini dell’Unione Europea e della Svizzera ricevuti ai sensi della struttura UE-USA per la privacy o della struttura Svizzera-USA per la privacy, la responsabilità continuerebbe a mantenersi in capo a Illuminas.

Accesso:

  • Le informazioni raccolte da Illuminas vengono elaborate unicamente a fini statistici e di ricerca.
  • Se il partecipante desidera accedere, modificare o confermare che Illuminas dispone dei dati personali ad esso relativi, o se desidera correggere o eliminare i propri dati personali qualora essi non siano accurati, è tenuto a notificarcelo all’indirizzo [email protected]. Risponderemo alla sua richiesta in tempi ragionevolmente brevi.
  • In caso di dubbi o domande, scrivere a [email protected].

Sicurezza:

  • Il nostro sito web e la nostra rete interna sono dotati di misure di sicurezza atte a proteggere i dati in nostro possesso contro perdita, uso improprio e alterazione.
  • Solo il personale autorizzato e i partner vincolati contrattualmente possono accedere alle informazioni fornite dal partecipante. L’accesso è consentito unicamente per motivi legati a ricerca, analisi statistiche e controllo della qualità.
  • I dati personali vengono conservati per i dodici (12) mesi successivi al completamento del progetto, o fino a quando il loro mantenimento si riveli necessario per gli scopi per i quali essi sono stati originariamente raccolti.
  • Illuminas si impegna a non vendere o noleggiare le informazioni personali identificabili a terzi.
  • In caso di riorganizzazione, fusione o vendita, è possibile che i dati personali vengano trasmessi ai terzi interessati.
  • Illuminas non ha mai accesso alle informazioni relative alle carte di credito personali.

Integrità dei dati:

  • Illuminas è tenuta a elaborare le informazioni personali esclusivamente in maniera compatibile e pertinente alle finalità per cui tali informazioni sono state raccolte o per cui ha ricevuto l’autorizzazione dal partecipante.
  • Illuminas è autorizzata a raccogliere esclusivamente informazioni non sensibili sotto forma di informazioni di contatto (ad es. nome, indirizzo e-mail) ai fini della propria ricerca.
  • Illuminas è tenuta ad adottare misure ragionevoli atte a garantire che le informazioni personali siano precise, complete, aggiornate e affidabili per l’uso a cui sono destinate.

Applicabilità:

  • Illuminas utilizza un approccio basato sull’autovalutazione per assicurare la conformità all’informativa sulla privacy e verifica periodicamente che tale informativa sia accurata, completa relativamente alle informazioni che è destinata a coprire, messa in evidenza, applicata nella sua interezza, accessibile e conforme ai principi stabiliti. Invitiamo le persone interessate a segnalare eventuali dubbi utilizzando le informazioni di contatto fornite. Esamineremo i problemi e cercheremo di risolvere i reclami o le controversie relativi all’uso e alla diffusione di informazioni personali in conformità ai principi stabiliti.

QUALI DATI PERSONALI VENGONO RACCOLTI ED ELABORATI?

  • I dati personali raccolti ed elaborati possono includere il suo nome, indirizzo, numero telefonico, indirizzo e-mail, data di nascita e altre informazioni simili. Illuminas potrebbe raccogliere i dati personali direttamente da lei, nel momento in cui li fornisce volontariamente a Illuminas, oppure potrebbe ottenere i dati personali dai nostri proprietari di panel, clienti di panel o da società di ricerche di mercato che hanno ottenuto il consenso del partecipante. Per i membri di un panel appartenenti a gruppi facenti parte di uno dei nostri proprietari di panel, Illuminas raccoglierà i dati in accordo alle istruzioni da essi fornite.
  • Illuminas potrebbe anche ottenere i dati personali da un proprietario di database che ci abbia garantito che le proprie basi di dati comprendono solo individui che hanno fornito il consenso all’inclusione nelle stesse e alla condivisione dei propri dati. Infine, Illuminas potrebbe raccogliere e utilizzare i dati personali ottenuti da fonti pubblicamente disponibili, come gli elenchi telefonici.

CHE INFORMAZIONI VENGONO RACCOLTE DALLE TECNOLOGIE AUTOMATIZZATE?

  • Illuminas potrebbe raccogliere alcune informazioni in modalità automatizzata. In base al paese cui vive, tali informazioni potrebbero essere considerate come dati personali. Tali informazioni includono, in via esemplificativa ma non esaustiva, informazioni sul suo dispositivo e sulle capacità dello stesso, inclusi, in via esemplificativa ma non esaustiva, il sistema operativo del dispositivo, le informazioni sui cookie, l’indirizzo IP, il tipo di dispositivo, il tipo di browser e altre informazioni che da sole o congiuntamente potrebbero essere utilizzate per identificare in modo univoco il suo dispositivo.

 

Privacy ai sensi del CCPA (California Consumer Privacy Act)

I suoi diritti ai sensi del CCPA

In base alla presente Informativa sulla privacy, e a norma di legge, se è residente in California, gode dei seguenti diritti:

  • Il diritto di notifica. Deve essere informato/a circa le categorie in cui vengono raccolti i suoi Dati personali e gli scopi per cui i suoi Dati personali vengono utilizzati.
  • Il diritto di accesso / il diritto di richiesta. Ai sensi del CCPA ha il diritto di richiedere e ottenere dall’Azienda informazioni riguardanti la comunicazione dei suoi Dati personali raccolti negli ultimi 12 mesi da parte dell’Azienda o delle sue affiliate a una parte terza, per gli scopi di marketing diretto di tale parte terza.
  • Il diritto di opporsi alla vendita dei Dati personali. Ha inoltre il diritto di chiedere all’Azienda di non vendere i suoi Dati personali a parti terze. Può inviare tale richiesta visitando la sezione “Opposizione alla vendita dei miei Dati personali” o la nostra pagina web.
  • Il diritto di avere informazioni sui suoi Dati personali. Ha il diritto di richiedere e ottenere informazioni dall’Azienda riguardanti la comunicazione di quanto segue:
    • Le categorie dei Dati personali raccolti
    • Le fonti presso cui sono stati raccolti i Dati personali
    • Lo scopo aziendale o commerciale della raccolta o della vendita dei Dati personali
    • Le categorie di parti terze con i quali condividiamo i suoi Dati personali
    • Gli specifici tipi di Dati personali che raccogliamo su di lei
  • Il diritto di cancellare i Dati personali. Ha inoltre il diritto di richiedere la cancellazione dei suoi Dati personali raccolti negli ultimi 12 mesi.
  • Il diritto di non essere soggetto/a a discriminazioni. Ha il diritto di non essere soggetto/a a discriminazioni per l’esercizio di qualunque dei suoi diritti di Consumatore, includendo:
    • Il rifiuto di fornirle beni o servizi
    • L’addebito di prezzi o tariffe diversi per i beni o i servizi, incluso l’uso di sconti o altri vantaggi o l’imposizione di penali
    • L’offerta di un livello o di una qualità diversi dei beni o dei servizi
    • La proposta di ricevere un prezzo o una tariffa diversi per i beni o i servizi o un livello o qualità diversi di beni o di servizi.

Esercizio dei suoi diritti di protezione dei Dati ai sensi del CCPA

  • Al fine di esercitare qualunque dei suoi diritti ai sensi del CCPA e nel caso in cui sia residente in California, può inviare una e-mail o chiamarci ai recapiti sotto indicati, oppure visitare la sezione “Opposizione alla vendita dei miei Dati personali” o la nostra pagina web.

L’Azienda comunicherà e fornirà le informazioni richieste gratuitamente entro 45 giorni dalla ricezione di una sua richiesta verificabile. Il periodo di tempo per fornire le informazioni richieste può essere esteso una sola volta per 45 giorni aggiuntivi, ove ragionevolmente necessario e previa comunicazione.

Opposizione alla vendita dei miei Dati personali

  • Non vendiamo alcun Dato personale.
  • La preghiamo di notare, per quanto riguarda l’uso dei Dati, che qualunque rinuncia è specificamente correlata al browser da lei utilizzato. Potrebbe essere necessario effettuare la rinuncia su qualsiasi browser da lei utilizzato.
  • La rinuncia inserirà un cookie sul suo computer, specifico per il browser da lei utilizzato per tale rinuncia. Nel caso in cui utilizzi un diverso browser o cancelli i cookie salvati dal browser stesso, dovrà effettuare nuovamente la rinuncia.

Dispositivi mobili

  • Il suo dispositivo mobile dovrebbe offrirle la possibilità di rinunciare all’uso delle informazioni riguardanti le app da lei utilizzate allo scopo di fornirle pubblicità mirate in base ai suoi interessi:
  • “Non accetto delle pubblicità basate sui miei interessi” o “Non accetto la personalizzazione delle pubblicità” sui dispositivi Android

“Limita il tracciamento pubblicitario” sui dispositivi iOS

  • Può inoltre bloccare la raccolta delle informazioni di localizzazione del suo dispositivo mobile cambiando le preferenze del dispositivo mobile.

Politica di “non tracciamento” richiesta ai sensi del California Online Privacy Protection Act (CalOPPA)

La preghiamo di notare che non rispondiamo ai segnali di “non tracciamento” (DNT) nei browser dal momento che è stata adottata una politica standard di non tracciamento (DNT). Nel caso in cui sia presente un meccanismo di non tracciamento (DNT) nel browser, continueremo a tracciare, inviare cookie o utilizzare le pubblicità nel modo descritto nella presente Politica della privacy.

La preghiamo di notare che alcuni siti web di parti terze tengono traccia delle sue attività di navigazione. Nel caso in cui visiti tali siti web, può impostare le preferenze del suo browser web al fine di informare i siti web che non desidera essere oggetto di tracciamento. Può abilitare o disabilitare il meccanismo di non tracciamento (DNT) accedendo alla pagina delle preferenze o delle impostazioni del suo browser web.

I suoi diritti alla privacy in California (Legge Shine the Light della California)

Ai sensi della sezione 1798 del Codice civile della California (Legge Shine the Light della California), i residenti della California che intrattengono una relazione commerciale consolidata con la nostra azienda, possono richiedere una volta all’anno informazioni riguardanti la comunicazione dei loro Dati personali con parti terze per scopi di marketing diretto.

Se desidera richiedere maggiori informazioni ai sensi della legge Shine the Light della California, può contattarci utilizzando le informazioni di contatto fornite in calce alla presente Informativa sulla privacy.

Modifiche

Occasionalmente, è possibile che questa informativa sulla privacy venga modificata nel rispetto dei requisiti della Struttura per la privacy EU-U.S. Data Privacy Framework, del CCPA e di altre leggi o regolamenti vigenti. Le eventuali versioni modificate della presente informativa verranno pubblicate su questo sito web. La presente versione dell’informativa sulla privacy di Illuminas è stata modificata il giorno 28 luglio 2023.

Impegno per la protezione

Illuminas agisce in conformità con la disciplina della struttura UE-USA per la privacy e con le discipline della struttura Svizzera-USA per la privacy (EU-U.S. Data Privacy Framework e Swiss-U.S. Data Privacy Framework) emanate dal Dipartimento per il Commercio USA e riguardanti la raccolta, l’utilizzo e la conservazione delle informazioni personali trasferite dall’Unione Europea, dal Regno Unito e dalla Svizzera verso gli Stati Uniti, in base a quanto stabilito dalla Struttura UE-USA per la Privacy. Illuminas ha certificato al Dipartimento per il Commercio la propria adesione ai principi della Struttura UE-USA per la Privacy per quanto riguarda le informazioni suddette.  In caso di conflitto tra quanto stabilito nei termini della presente politica della privacy e i principi della Struttura UE-USA per la Privacy, questi ultimi prevarranno.  Per maggiori informazioni sul programma della Struttura UE-USA per la Privacy e per visualizzare la nostra certificazione, visitare la pagina https://www.dataprivacyframework.gov/.

In accordo con i principi stabiliti dalla struttura UE-USA e Svizzera-USA per la privacy, Illuminas si impegna a risolvere i reclami relativi alla privacy del partecipante o alla nostra raccolta e utilizzo delle sue informazioni personali. I cittadini dell’Unione Europea o della Svizzera che avessero la necessità di presentare domande o reclami riguardanti la presente Informativa sulla privacy dovranno contattare in primo luogo Illuminas, all’indirizzo:

Oggetto: EU-U.S. Data Privacy Framework
Jacob Manhart
3801 S Capital of Texas Hwy Suite 200
Austin, Texas 78704
Stati Uniti d’America

Illuminas si è inoltre impegnata a riferire i reclami relativi alla riservatezza, presentati in base alla struttura UE-USA per la privacy e alla Struttura Svizzera-USA per la privacy dei dati e non ancora risolti, al Programma di Servizi per la struttura della privacy dei dati di INSIGHTS ASSOCIATION, un’associazione senza scopo di lucro operante per la risoluzione alternativa delle controversie, con sede negli Stati Uniti e gestita da Insights Association. Nel caso in cui non riceva un tempestivo messaggio di accettazione del suo reclamo, o se questo non viene gestito in modo soddisfacente, visiti la pagina https://www.insightsassociation.org/Resources/Data-Privacy-Framework/Information-for-EU-Swiss-Citizens-to-file-a-complaint per ottenere maggiori informazioni e per inoltrare il reclamo. Questi servizi di risoluzione delle controversie vengono forniti a titolo completamente gratuito per il partecipante.

Illuminas è soggetta al potere investigativo e di attuazione della Commissione federale USA per il commercio (“FTC”).

Al verificarsi di alcune specifiche condizioni, i partecipanti possono richiedere un arbitrato vincolante al panel per la struttura per la privacy dei dati creato dal Dipartimento del Commercio degli Statu Uniti e dalla Commissione europea.

Informazioni di contatto

Il partecipante può contattarci scrivendo all’indirizzo e-mail [email protected] o all’indirizzo postale all’attenzione di: Privacy Policy 3801 South Capital of Texas Hwy, Ste 200, Austin, TX 78704 per esprimere o affrontare eventuali dubbi relativi a un singolo sondaggio o per domande inerenti alle nostre pratiche di ricerca generali. Siamo membri della Insights Association e applichiamo il loro codice di condotta per le ricerche di mercato. Inoltre, tutti i sondaggi vengono condotti in conformità alle disposizioni del Codice internazionale ICC/ESOMAR per le pratiche di ricerca sociale e di mercato.